Manfaat Bawang Putih
Jangan
salah ternyata bawang putih punya manfaat yang banyak loh. Siapa yang tidak
mengenal bawang putih, umbi ini merupakan bahan penyedap rasa yang sering
dimasukkan dalam setiap masakan. Mungkin aroma bawang ini kadang tidak terlalu
enak sewaktu dicium menyengat dan membuat pusing, namun dengan umbi ini, rasa
makanan akan lebih enak. Bawang ini sangat berkhasiat atau bermanfaat bagi
tubuh dan kesehatan. Zat yang ada pada bawang ini dapat menjadi bahan yang
dapat meredakan penyakit berat maupun ringan.
Selain berfungsi sebagai anti
bakteria, bawang putih di dapati sangat baik untuk mencegah penyakit
serangan jantung dan mengurangkan tekanan darah tinggi dan penyakit
kanker. Menjadi satu budaya di Korea dimana orang-orang tua memakan bawang
putih mentah di kebun dan kuil. Selain itu juga mendapati bawang putih
mampu mengurangkan penyempitan kolesterol pada saluran darah dalam
kardiovaskular manusia dan dapat kurangkan kandungan gula dalam badan dan
mengurangkan batuk. Bawang putih mempunyai khasiat sebagai antibiotik di
dalam tubuh manusia. Bawang ini telah dikenal pasti dapat memecahkan
kolesterol yang mencegaht perjalanan darah pada salur darah dan kolesterol
ini dikenal pasti sebagai penyakit darah tinggi.
Antioksidan
yang terkandung di dalam bawang putih juga mampu membantu mengusir racun dari
dalam tubuh. Manfaat ini tak hanya baik untuk kesehatan, namun juga dapat
membantu memperlambat penuaan dini. Jika Anda menderita arthritis, hancurkan
bawang putih mentah kemudian kompreskan pada bagian lutut atau tulang yang
nyari. Bawang putih akan meredakan nyeri tersebut. Bawang putih juga merupakan
anti-bakteri yang baik. Apabila Anda mengalami infeksi pencernaan, maka
campurkan cacahan bawang putih mentah di dalam salad. Pencernaan Andapun akan
semakin lancar.
Untuk yang
tidak menyukai aroma menyengat bawag putih ada cara lain untuk tetap
mendapatkan manfaat dari bawang putih yaitu dengan mengkonsumsu vitamin
Wellness Odorles Garlic. Dengan proses pembuatan alami yang rumit Wellness Odorless Garlic tidak mengeluarkan baud an rasa seperti layaknya bawang putih
sungguhan. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar