Kamis, 07 Maret 2013

Manfaat Mineral Mangan

Manfaat Mineral Mangan



Mangan membantu mengaktifkan enzim enzim yang penting bagi penggunaan biotin, vitamin B1 dan Vitamin C yang sempurna dalam tubuh. Mineral ini diperlukan untuk menjaga kesehatan otak, tulang, berperan dalam pertumbuhan rambut dan kuku, dan membantu menghasilkan enzim untuk metabolism tubuh untuk mengubah karbohidrat  dan protein membentuenergi yang digunakan. Selain itu juga mangan digunakan untuk mencernakan dan memanfaatkan makanan yang sempurna dan penting untuk menormalkan fungsi system syaraf dan reproduksi. Karena peranannya yang vital dalam fungsi tubuh, mangan membantu mengurangi kelelahan dan lekas marah, serta meningkatkan daya ingat.

Apabila kekurangan kandungan mangan akan beresiko terkena diabetes, rematik dan kolesterol tinggi. Di sisi lain, tubuh kita tidak boleh terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi mangan karena dapat menyebabkan kadar besi dalam tubuh menurun sehingga meningkatkan resiko terkena anemia, gangguan kulit, jantung, hati, pembuluh darah dan kerusakan otak. Selain itu, mangan yang berlebihan dapat mencegah penyerapan zat tembaga untuk tubuh. Dosis yang dianjurkan adalah 5mg/ hari

Sumber makanan: telur, kacang-kacangan, polong-poongan, sayuran berdaun hijau, dan daging merah. Pada buah-buahan terdapat pada buah strawberry ,nanas, dan anggur

Nah itu dia manfaat mangan yang dapat anda ketahui .Adapun sumber alami mangan yang paling baik ialah mencangkup : telur, kacang-kacangan, polong-poongan, sayuran berdaun hijau, dan daging merah. Pada buah-buahan terdapat pada buah strawberry ,nanas, dan anggur.

Semoga Bermanfaat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar